无背景如何申请英国新闻传媒专业?

全部回答

    英国拥有十分发达的传媒行业,通讯社,报纸,再是,书记,电视,广播以及各种音像制品等传媒,贯穿人们日常生活的方方面面。英国比较有名的通讯社有路透社,新闻联合社,广播电视则非BBC莫属。
  出版社主要设在伦敦,其次是爱丁堡、格拉斯哥、牛津、剑桥。优秀而广泛的英国传媒业就意味着从大学教育到就业,英国的新闻传媒在世界范围有着举足轻重的地位。     英国的传媒专业方向一般有:大众传媒,新闻,影视制作与编导,公共传媒,创意与传媒等。
  其中申请新闻,播音等专业的硕士课程则通常要求申请者有相关的专业背景。除开我们知道的华威,谢菲尔德,KCL等大学,那么,英国哪些大学的新闻传媒专业值得推荐而且招收没有专业背景的学生呢?   1。
    莱斯特大学,专业:Mass Communication MA   该专业没有专业背景要求,要求平均分80以上,雅思要求6。5,但是由于莱斯特的传媒专业不错,申请热门,所以截止时间也会比较早,建议学生早一些申请。
     2。卡迪夫大学,Journalism MA   卡迪夫的新闻专业一直表现不俗,该专业无背景要求,平均分要求80,雅思要求7分。     3。纽卡斯尔大学 Media and Public Relations MA, Media and Journalism   纽卡的传媒专业是每年申请的大热门,这两个专业同样无背景要求,平均分80以上,雅思6。
  5,单项要求6。0。   4。利兹大学 MA Media Industries   入学要求是:平均分80,雅思6。  5,单项6。0。   5。 诺丁汉特伦特大学,MA Media and Globalization   无论是根据泰晤士报,卫报,还是独立报的专业排名,诺丁汉特伦特大学的传媒专业都是排在前10的。
  而他家的该专业没有背景要求,平均分75以上就可以考虑申请,但是难在雅思要求较高,总分7。  0,写作和阅读6。0,口语和听力5。5。