办理商转公贷款要具备哪些条件?

全部回答

    申请商转公贷款应符合住房公积金个人贷款有关规定,同时还需满足以下条件: (一)借款人的商贷未还清。先还后贷方式的借款人须为商贷的借款人或产权共有人。以贷冲贷方式的借款人须为商贷的借款人。
   (二)商贷涉及的房屋所有权证应已办妥,并能办理抵押登记手续。 (三)借款人具有稳定的经济收入,具备偿还贷款的能力,信用良好,能及时偿还商贷本息。   (四)符合商贷提前还清条件,且以贷冲贷方式须商贷银行配合操作,借款人在取得银行同意后方可选择以贷冲贷方式。
   (五)符合住房公积金个人贷款的其他条件。