投资者应该针对个股趋势下跌过程中的跌幅极限位如何判断呢?

全部回答

  (1)如果股价处于强势震荡区间,自然箱体底部就是很好的买点。 (2)如果股价出现趋势性下跌格局,遇到个股下跌跟随大盘弱势下跌,那么弱势趋势会明显很多,跌幅也会较大,可以维持30%或者50%作为抄底对待。
  如果出现极端下跌,股价跌幅100%甚至150%都是有可能出现的。例如:煤炭股的波段下跌达到50%,抄底资金必然进场,这个与板块属性有关系,资源股的波动性很强,同样超跌反弹力度也很活跃。  。