怎样护理呢?产后的生理变化有很多?

产后的生理变化有很多,怎样护理呢?

全部回答

     产后的生理变化有很多,在自然产方面,需要特别照顾的有恶露、排便、感染、胀奶、产后痛与下床晕眩等。 1、多用环形方向按摩腹部子宫位置,让恶露能够顺利排出。   2、大小便后用温水冲洗会阴,擦拭时务必记住由前往后擦拭或直接按压拭干,勿来回擦拭。
     3、冲洗时水流不可太强或过于用力冲洗,否则会造成保护膜破裂,建议可以采用卫生护垫,不宜用棉球,刚开始约1小时更换一次,之后2~3小时更换即可。  更换卫生棉时,由前向后拿掉,以防细菌污染阴道。
     4、手不要直接碰触会阴部位,以免感染。   5、食用猪肝、甜点均有助排出恶露。