产后的生理变化有哪些呢?

全部回答

     恶露 约持续4~6周。如果血性恶露持续2周以上、量多或脓性、有臭味,就是子宫腔内受到感染;如果伴有大量出血,子宫大而软,则显示子宫可能恢复不良。此外,恶露量也会因为用力或喂哺母乳而增加,或是服用大量的生化汤,造成大出血情况。
  万一产妇有恶露量太多(半个小时浸湿2片卫生垫)、血块太大或血流不止等状况,就必须告诉医护人员,以免发生危险。  正常的恶露排出大致分为三个阶段:   1、血性恶露:产后1~3天出现,量多、色鲜红,含有大量血液、粘液及坏死的内膜组织,有血腥味。
     2、浆性恶露:产后4~10天出现,随着子宫内膜的修复,出血量逐渐减少,颜色转为暗红色与棕红之间,子宫颈粘液相对增多,且含坏死蜕膜组织及阴道分泌物和细菌、无味。     3、白恶露:产后1~2星期,恶露转变为白色或淡黄色,量更少,早晨的排出量较晚上多,一般持续3周左右停止。