薄荷绿豆豆浆的做法有什么诀窍?

全部回答

  薄荷绿豆豆浆按如下步骤做:材料:绿豆、黄豆各30克,薄荷叶少量,清水、白糖或冰糖适量。做法:将黄豆、绿豆清洗干净后,在清水中浸泡6 - 8小时,泡至发软备用; 薄荷叶清洗干净后备用。将浸泡好的黄豆、绿豆和薄荷叶一起放入豆浆机的杯体中, 添加清水至上下水位线之间,启动机器,至豆浆机提示薄荷豆浆做好。
  将打出的 绿豆豆浆过滤后,按个人口味趁热添加适量白糖或冰糖调味,不宜吃糖的患者可 用蜂蜜代替。贴心提示:体虚多汗者不宜饮用薄荷绿豆豆桨。