司法鉴定协议书的内容包括哪些呢?

司法鉴定协议的内容包括哪些呢?

全部回答

  司法鉴定协议书的签订及其内容 按照司法鉴定的规则要求,司法鉴定机构决定受理鉴定委托的,应当与委托人在协商一致的基础上签订司法鉴定协议书。
  司法鉴定协议书应当载明下列事项: (一)、委托人和司法鉴定机构的基本情况; (二)、委托鉴定的事项及用途; (三)、委托鉴定的要求; (四)、委托鉴定事项涉及的案件的简要情况; (五)、委托人提供的鉴定材料的目录和数量; (六)、鉴定过程中双方的权利、义务; (七)、鉴定费用及收取方式; (八)、其他需要载明的事项。