申请成为深圳市定点零售药店需要什么条件?

全部回答

    1、具备药品经营许可资格; 2、遵守国家、广东省、本市有关医疗服务管理的法律、法规、规章和规定; 3、严格执行国家、广东省、本市规定的药品价格政策; 4、能及时供应医疗保险用药; 5、在零售药店营业时间内,应有至少2名具备执业药师资格或药师(含中药师)以上职称的药学技术人员在岗服务; 6、承诺严格执行本市社会医疗保险制度有关政策规定,有规范的内部管理制度,配备必要的管理人员,配备满足社会医疗保险需要的计算机等设备; 7、具备基本医疗保险药品目录和地方补充医疗保险药品目录中80%以上的药品。
       在同等条件下,连锁直营药店和可24小时提供服务的、不经营除药品、医疗器械以外的商品的零售药店可优先选择确定为定点零售药店。