申请成为深圳市定点医疗机构需要什么条件?

全部回答

       1、具有与本医疗机构等级相应的医疗技术设备和医护人员;    2、遵守国家、广东省、本市有关医疗服务管理的法律、法规、标准和其他规定; ?   3、严格执行国家、广东省、市关于非营利性医疗收费和药品零售价格的各项规定,收费标准实行公示制度;    4、承诺严格遵守执行社会医疗保险制度的有关政策规定,建立与医疗保险管理相适应的内部管理制度,具有健全的医疗保险管理组织,有领导分管医疗保险工作,配备必要的专职管理人员以及满足社会医疗保险需要的计算机等设备。
       企业事业单位内部医疗机构符合前述1-4项所列办理条件,且所在单位的职工人数在1000人以上的,也可以申请成为定点医疗机构,为本单位的参保人提供医疗服务。在非营利性医疗机构不足以承担社会医疗保险服务的区域,取得医疗机构执业许可证,并符合前述1-4款办理条件的营利性医疗机构也可以成为定点医疗机构。