獭兔养殖业有哪些投资决策?

全部回答

    一、 投资目标:獭兔是一种以取皮为主的特种养殖业,獭兔养殖可以推动当地 经济发展,促进农牧民增收。通过加快獭兔养殖业发展,可推动当 地农牧产业结构调整,促进优势特色资源转化,增加产品附加值, 同时每年可提供不同程度的就业岗位。
  二、 选择经营模式:一套好的经营模式对于兔业养殖具有很好的指导意义。  下面介 绍几种模式。(一)青岛康大模式康大集团以出口和内销为龙头拉动,以屠宰加工带动,以自繁 自育养殖场示范,以“公司+合作养殖场(农户或农村专业合作 社)+标准化+食品安全体系”为主要模式发展当地兔产业。

  公司 建立了“良种繁育中心”、“养殖动物保健中心”、“伺料研究中心” 等服务部门为合作养殖者和社会养殖者提供良种、保健、系列饲料等配套服务。  具体模式因地制宜,多种形式发展。