苹果锈病是什么病害?

全部回答

   苹果锈病又称赤星病、羊胡子、苹桧锈病。城市郊区、风景旅游区附近的果园、绿化树种桧柏种植区附近的苹果树时有发生,主要危害苹果幼叶、新梢及幼果等组织,还可危害转主寄主桧柏,造成苹果树势减弱,病叶变黄,出现丛毛状物,果品品质下降、减产,果实畸形早落,经济损失明显。
   随着农业产业结构的调整和城乡生活环境的改善,苹果树和绿化树种桧柏的种植数量逐年上升,苹果锈病有了适宜寄主,近年各地果园的锈病都有不同程度的发生。