高粱这种能量饲料有什么缺点呢?

全部回答

   高粱含水量为10%~12%。因含有鞣酸,适口性略差。但其籽粒较玉米小,幼鸽比较喜欢采食。 高粱的营养特点为,粗蛋白质含量为11%~14%,粗脂肪2。5%~3。2%,粗纤维2%~3%,无氮浸出物68%~71%,粗灰分1。

  5%~2%,消化率为75%~80%。其缺点是缺乏维生素A,氨基酸不全面,含有鞣酸,应与豆类及其他谷物类饲料搭配使用。 高粱在鸽子日粮中的用量可占到10%~40%,夏季可多些,冬季可少些,幼鸽多些,种鸽少些,自由采食的以不超过15%为宜。