细毛羊常用精饲料有哪些特点?

细毛常用精饲料有哪些特点?

全部回答

    细毛羊常用的精饲料有玉米、高粱、黄豆、豆饼、 葵花饼、棉籽饼、燕麦、麸皮等。玉米:玉米适口性好,易消化,是能量词料,含淀 粉70%以上,还含有少量脂肪及胡萝卜素,是很好的补 伺词料。
  高粱:也是一种能量饲料,含淀粉也多,其他养分 比玉米差些。因含有鞣酸,适口性较差,若长期伺用应 和其他精料搭配。  黄豆:是很好的蛋白质补充伺料,含蛋白质 36。9%,而且含脂肪量也较高。
  黄豆中含抗胰蛋白酶物 质,喂前必须煮熟,以免影响吸收。制成豆浆喂哺乳母 羊最好,还有豌豆、黑豆、株食豆也都是羊的蛋白质伺料。豆饼:含蛋白质40%以上,营养物质齐全,营养价 值高,做蛋白质补充伺料比大豆经济适用。
      葵花饼:去皮的葵花饼含有较多的蛋白质,有香 味,是适口性较好的蛋白质伺料。棉籽饼:含有较为丰富的蛋白质,品质也较好,同 时还含有相当丰富的维生素E。

  缺点是含有毒物质棉 酚,故在饲喂时,一是不可多喂,二是喂前应蒸煮,并 与其他伺料混拌,以免中毒。燕麦:营养价值高,含蛋白质较多,具有质地轻、 含粗纤维多的特点,易消化,吃多了也不会发生消化 障碍。