古罗马人为什么要建加尔桥?

古罗人为什么要建加尔桥?

全部回答

    加尔桥位于法国南部加尔省,是一座三层的石头拱形桥。它是 古罗马帝国时期修建的高空引水渡槽。2000年前的古罗马人每建造一座新城市,都会建造水渠,引 水供应城市。当时加尔省尼姆(加尔省省会城市)陈旧的供水系统 已经不能满足古罗马人新建城市的需要。
  于是主管古罗马供水工程 的马库斯•阿格里帕修建了一条水渠,把50千米外的泉水引到城里。    古罗马人按惯例将这条引水渠道埋入地下,可是在某个地方该 水渠必须越过加尔河峡谷。

  古罗马人在这里建造了宏伟的加尔桥。加尔桥高49米,长269米,渠桥作为水渠的使用时间可能长 达4个世纪。。已经历经两千多年的加尔桥历经了洪水、战乱和社会变迁,但 桥梁依然保存完好,不能不令人惊叹古罗马建筑师们的鬼斧神工。