孩子心理脆弱怎么办?

全部回答

    孩子心理脆弱,可能是孩子受到了什么挫折,现在家庭都很重视孩子,都是以孩子为中心,孩子很少受到批评,这样是不利于心理健康的。家长应该让孩子自己学会面对自己的挫折,让孩子见多识广,胸怀宽广,可以让孩子多接触外面的世界,不要总是以自己为中心,不为小事斤斤计较。
  孩子逆反心理怎么办现在的家长大多望子成龙,他们忽视了孩子自身的素质和能力,硬要他们去做难以做到的事情,结果适得其反,这种拔苗助长的做法,对孩子很有影响,孩子的探索心理特别强,大人却司空见惯,如果家长不了解他们的好奇心,不分青红皂白地呵斥孩子,很容易引起他们的不满情绪。
    所以家长要学会跟孩子做朋友。现在的孩子很有自己的注意,不管是上学还是平时的生活,都会自己想什么就去做什么,这样的情况最多的表现在青少年,但是有的孩子放学回家就自己躲在屋子里,这样跟孩子缺少交流对孩子是没有好处的,时间长了就会造成孩子心里脆弱,所以家长们一定要注意。