蜜蜂父群的管理和种用雄蜂的保养方法是什么?

全部回答

    父群管理的要点主要是进行奖掘)饲喂、保证饲料的充足 性以及低温时节要采取保温措施,因雄蜂的房盖突出,所以靠近雄蜂脾的蜂路应适当地放宽距离。雄蜂出房后的生活 环境对雄蜂的继续发育有很大的影响。
  保养雄蜂的蜂群要求蜂群群势强盛且粉蜜充足丰富。春季的蜂群渐渐地产生 分蜂热现象,这时应选择有王群进行保养种用雄蜂;而当蜜粉源短缺时,则应用无王群进行保养雄蜂。  正常的情况下, 一个保养雄蜂的蜂群能保存雄蜂1750只左右。
  雄蜂数量超 过蜂群所能照及的范围,或者蜂群不能获得足够的营养时, 工蜂对不同日龄雄蜂的照料是不同的,往往会因为抚育幼雄蜂而忽略老雄蜂。