蜜蜂父群的组织如何实施?

全部回答

    培育雄蜂前必须要进行父群的调整,使父群达到14足 框左右的数量。巢内留9足框较大的子脾和4足框的粉蜜 脾,使蜂稍多于脾。在培育雄蜂的时候,可用框式隔王栅或蜂王产卵控制器把蜂王控制在雄蜂脾上,迫使蜂王在雄蜂房 中产卵,这样可保证在所计划规定的时间内有足够数量的性成熟的雄蜂来满足处女王交配的需要。
      如果出现父群失王的现象,为不令其育种价值的损失, 可利用该群来培养只较好的处女王产未受精卵。当处女 王5〜6日龄时,将其用二氧化碳气体间隔1〜2天麻醉2 次,促使处女王提早产卵。
  在巢门处安装隔王栅,以防处女 王出巢交尾。处女王父群应定期补充封盖子脾或幼蜂,并供 给充足的糖词料和蛋白质饲料。