如何选择蜜蜂的种用哺育群?

全部回答

  挑选有13框蜂以上的高产、健康强群,各型和各龄蜜蜂比例合 理,巢内蜜粉充足。父群和母群均可作为哺育蜂群利用。在移虫前 1~2天,先用隔王板将蜂巢隔成两区,一区为供蜂王产卵的繁殖区, 另一区为幼王哺养区;将养王框置于哺养区中间,两侧置放小幼虫脾 和蜜粉脾。

  在做此工作的同时,须除去自然王台。哺育群以适当蜂多于脾,在组织后的第7天检查,除去所有自然 王台。每天傍晚喂0。5千克的糖浆,喂到王台全部封盖。在低温季节 育王,应做好保暖工作,高温季节育王则需遮阳降温。