如何利用“MACD空中加油”买入强势股?

全部回答

    理论依据  MACD指标中DIF和DEA这两条曲线主要是体现出股价运行的趋势,两条曲线向上运行代表股价趋势看涨,反之看跌;而红绿柱状图是体现股价上涨下跌时的能量,红柱代表做多能量,绿柱代表做空能量,柱子的拉长和缩短代表能量的增强和转弱。
    所谓MACD空中加油是指,MACD两条曲线数值相同或两条曲线非常接近,将要死叉而未死叉,然后DIF开口上行,红柱重新拉长。     技术要点   1、股价处在明显的上升趋势中,中短期均线都呈现多头排列   2、当时成交量至少大于5线均量   3、如果在K线形态上能够形成关键点位的突破可靠性加大[NextPage]  技术图解  通过我们的观察,在2011年5月6日买入海隆软件(47。
  90,-0。  69,-1。42%)时,就运用了这个战法。从上面海隆软件的60分钟K线图上可以看出,在5月6日开盘不久股价出现下跌,DIF和DEF值非常接近,有形成死叉的风险。
  随后的1小时的K线风云突变,创出了近期的新高,红柱也迅速扩大,空中加油形态完成,选手果断在28。16元买入,当天收获涨停。  5月9日选手选择了获利了结,两个交易日获利15%。
    双底形态和MACD空中加油技巧综合运用   双底,股价走势像“W”字母,又称W形底。是一种较为可靠的反转形态,这种形态的研判重点是股价在走右边的底部时,技术指标是否会出现多头特征,如果技术指标不支持看多,W形底就可能向其它形态转化。
      操作的天音控股(8。66,0。03,0。35%)60分钟K线图  从上面的图示可以看出,天音控股经过下跌后形成明显的双底形态,并且在第二底部形成时,指标MACD形成了“空中加油”的态势,对于双底的形成加以肯定,果断出击,次日获利卖出,取得了5。
  5%的收益。