在芹菜栽培中供应不同水平的钾肥有什么效果?

全部回答

     增施钾肥有显著的增产作用,当施钾量在0〜150kg/hm2范围内,随着钾肥用量的增加芹菜产量也随着增加,且田间观察表明,芹菜根系发育良好,叶色浓绿,抗逆性增强。当施钾量超过150kg/hm2时,芹菜产量反而出现一定程度的降低,表明在当地的土壤肥力条件下,钾肥一季的施用量不应超过150kg/hm2,否则还将会出现负效应。

    在施钾量0〜225kg/hm2范围内,增施钾肥均可以提高芹菜体内的维生素C含量。但当钾肥用量为300kg/hm2时,维生素C含量反而降低,过高的钾肥用量不利于芹菜体内维生素C的形成。