芹菜秋季栽培如何播种?

全部回答

    播种应选在阴天或傍晚,切忌中午或晴天播种,以防烈日灼 伤幼芽。播前畦浇大水,水渗下后,把已出芽的种子混细沙后, 均匀撒播在畦内,覆土 0。5 ~ 1。0厘米厚。每667平方米用种量 为1。
  0 ~ 1。5千克,可定植2000 ~ 2667平方米。为降低地温,防止烈日灼伤幼苗和大雨冲淋,播种后应采取 各种方法在苗畦上遮荫。  常用的遮荫方法有秸秆、苇蒲、草帘覆 盖等,也可用废旧的塑料薄膜或遮阳网搭棚。
  如无上述条件,可 在畦内铺2 ~5厘米厚的麦草遮荫。幼苗出土后,及时陆续撤除 遮荫物。