工伤鉴定的标准是什么呢?

全部回答

    各级劳动鉴定委员会应当按国家制定的工伤与职业病致残程度鉴定标准(国家标准gb/t16180-1996)(以下简称评残标准),对因工负伤或者患职业病的职工伤残后丧失劳动能力的程度和护理依赖程度进行等级鉴定。
  符合评残标准一级至四级为全部丧失劳动能力;五级至六级为大部分丧失劳动能力;七级至十级为部分丧失劳动能力。  伤残待遇的确定和工伤职工的安置以评定的伤残等级为主要依据。最新劳动能力鉴定标准即gb/t 16180—2006 《劳动能力鉴定—职工工伤与职业病致残等级分级》是根据《》(中华人民共和国国务院第375号令)制定的标准。
  本标准代替gb/t 16180 —1996《职工工伤与职业病致残程度鉴定》。  本标准参考与协调的国家文件、医学技术标准与相关评残标准有:残疾人标准,革命伤残军人评定标准等。