代理人、委托代理人和被委托代理人三者有什么关系?

全部回答

   代理人知道被委托代理的事项违法仍然进行代理 活动的,或者被代理人知道代理人的代理行为违法不表示反对的, 由被代理人和代理人负连带责任。 委托代理人为被代理人的利益需要转托他人代理 的,应当事先取得被代理人的同意。

  事先没有取得被代理人同意 的,应当在事后及时告诉被代理人,如果被代理人不同意,由代理 人对自己所转托的人的行为负民事责任,但在紧急情况下,为了保护被代理人的利益而转托他人代理的除外。 。