作为委托代理人一般具有哪些特点?

全部回答

    作为委托代理,一般具有以下特点:(1)代理人以被代理人的名义为法律行为:委托代理人是为了被代理人的利益而参加仲裁活动的,这就决定了委托代理人必须以被代理人的名义参加 仲裁活动。
  (2) 委托代理人在代理权限内独立为意思表示。委 托代理权的产生是基于当事人、法定代理人的授权,是 由于当事人、法定代理人的委托而产生了代理权。    因此,代理人只能在当事人、法定代理人的授权范围内进行仲 裁活动。
  当然,只要在授权范围内,委托代理人是有权 独立实施仲裁活动的。(3)代理活动产生的法律后果直接由被代理人承担委托代理人为了被代理人的利益,以被代理人的名义进行仲裁活动,所以,代理活动产生的权利义务关系, 当然应当由被代理人承担。