为什么利率高的理财产品伴随高风险 ?

为什么利率高的理财产品伴随高风险

全部回答

    1。理财中大多数人追求的高收益、高回报,这固然是没有错的,但是如果一味的只追求利率高的理财产品,那么就会忽略很多风险性。利率高的理财产品也伴随着高风险性,在年收益与风险性多少上面我们需要去权衡,最终选择风险低的理财产品。
   2。高利息理财产品人人爱,但是利率高的理财产品是把双刃剑,或者说不是所有的高利息理财产品都是好的,有的是虚假的高,但有的是符合市场规律,俗话说的好,高收益高风险,不是所有的承受能力都能驾驭的了高利息,比如股票、期货市场,所以要找些稳妥的、适合大众的理财产品。
     3。以目前的情况看,股票、期货算是高利息理财产品,但是股票和期货受外部因素影响太大,风险性高,有暴富型,也有破产型,玩这种理财就像玩过山车,所以投资者需要谨慎投资;另一种高利息理财产品当属P2P理财,这种算是本息保障下的高利息理财产品,行业收益率在7%-15%不等,多数居中,但是基本超过16%就需要慎重考虑一下。
     4。选择安全且高利息理财产品是成功理财的第一步,然而掌握多种理财法则也是必不可少的,能够让原本的高利息发挥更大的作用。
    风险分散原则,要学会分散投资,多种理财方式组合,降低集中投资的风险;复利原则,有效利用复利的神奇效果,本金利息滚动复投;一定要有健康的投资理财心态,不能有赌徒心理;还要多方考核投资平台,前期就规避一定的风险;另外还可以交替投资高收益理财产品,基本上能让投资从时间上连续,同时还能在每个阶段收到到期的本息,应对紧急情况。