中国学生赴美留学有哪些积极效应?

全部回答

    一是在科学技术进步方面。留美学生多在国内接受了较为扎实的中等和高等教育,通过美国教育的强项——研究生教育系统、严格的学习和训练,加上相当比例的毕业生接受了公司资助或雇佣从事博士后研究,会极大提高他们的学术水平和能力。
   二是在经济学理论和实践方面。中国要完成社会主义市场经济的事业,必须吸收世界各国经济发展的历史经验和现代经济学的研究成果,结合中国的具体实际,创造出一套适合国情的经济理论。    三是在国家宪政和社会主义民主化建设方面。
  留美归国学生的增加,可望其在对国家制度的创新与制定、理论的创新和发展方面发挥积极作用。 四是在中美两国关系方面。中美关系是世界上最重要的大国关系之一,留美学人在这方面可望发挥作用,使中美关系建立在一个更加稳定并更加符合双方利益的基础上。
     以上是我对赴美留学的一些看法,希望能够帮到你!。