中国学生赴美留学文化融入有何特点?

全部回答

      据美国媒体报道,中国学生赴美留学的人数不断增多,但是再文化融入上依然有很大的困难,很多学生即使语言考试过关很容易,也不会说英语,有些即使会说英语,在与美国学生交流的时候也有困难。
     德州农工大学(Texas A&M University)国际研究生数量为4000名,来自亚洲的学生占据多数。  这些国际生大多英语流利,但来自亚洲国家的留学生表示,即使如此,他们与美国人交流仍会产生尴尬。
  有中国留学生在美国求学多年,仍会在与他人的日常交流中被误解。   据德州农工大学《军营报》(the battalion online)报道,国际研究生在美国以外的国家生活了很多年,相比普通研究生,他们在生活中更容易遇到困难。
       德州农工大学主管国际生服务的工作人员比尔。泰勒(Bill Taylor)说,在入学前,国际研究生需要通过英语考试,以保证其在学习中交流无障碍。“这些学生能够在国外学校学习物理、数学、工程学,可以使用英语进行学术交流,他们都非常聪明。
  ”他说。   国际生在学术交流上不存在问题,但他们在与美国人的日常交流上却遭遇困难。  王雪珍(Xuezhen Wang,音译)来自中国,是一名化工研究生。即使在德州农工大学学习4年,她与其他研究生在交流时,时常会出现被误解的情况。
     她说:“在中国,有时候我们不喜欢说太多。我现在仍然保留着这样的习惯,这给我造成不小的麻烦,所以我学着解释。我们并没有恶意,但其他人总是问我为什么不说话。  ”   国际研究生面临的另一个问题是毕业后的去留问题。
  柳同学说,学生签证到期后,国际生只有3个月的宽限期,在美国逗留。只有在毕业前申请到绿卡,或通过工作途径取得工作签证,才能留在美国。然而,这种机会都非常难得。 。