买房子落户西安的具体要求是什么?

全部回答

    问题一:买房子落户西安的具体要求是什么? 西安规定,“在西安市行政区内购买建筑面积90平方米(含90平方米)以上商品住房(以买卖合同网签备案时间为准)和二手住房(以买卖合同网签时间为准)的,取得房屋所有权证且缴纳一年以上社会保险后”,这其中社保指的是在西安具有合法稳定职业的非本市户籍居民,在西安缴纳的社保。
    看到了吗?是有合法稳定职业的居民,并且要在西安缴纳社保。所以,没有稳定工作,并且社保不是在西安缴纳的亲们,你们觉得你们的买房梦远了还是近了? 问题二:购买五证不全住房能否落户? 很多人为了投便宜或者是资金有限,并且觉得居住的时间也不长,就买那种五证不全的房产项目,看到这个会不会觉得被坑了呢?因为西安市房管局已经下发通知,购买了五证不全的房产项目,这种买卖本身就属于非法,非法交易不受法律保护,更不能享受《意见》的优惠政策,而且也不是在规定政策时间内买的,不能享受落户政策。
    这个消息简直是晴天霹雳啊。我听到了很多人心碎的声音! 问题三:购买城中村安置房是否可以落户? 关于这个问题,西安市房管局也已经给与了说明,首先城中村安置房或者安置房二手房不属于商品房,不在《意见》的规定范围,其次,和村委会及房主签订的购房协议也不在房管局监控范围内,这种交易和协议也不符合规范,有些交易甚至是被政府禁止的,因此不能享受《意见》规定的相关优惠政策。
    看到这里,相信很多人已经哭晕在厕所,买个房怎么就这么难,就算是 政策那么好,对于有的人来说,也只是空欢喜一场!。