制作煤气管道上专用补偿器有哪些要求?

全部回答

     当煤气管道成直线敷设时就不可能利用自身的位移来补偿膨 胀、收缩的位移量,否则架空管道膨胀时将脱离支架托座起拱上升或 向侧面摆出,而收缩时将出现拉裂情况,这都将难以维持其正常工作 状态,导致严重的破坏事故。
  因此,在直管段要安装特制的补偿器来 吸收煤气管道的轴位移量。   煤气管道上专用补偿器应按以下要求进行制作和选择: (1) 有足够的补偿能力。 (2) 有利于煤气管道保持气密性;补偿器的安装尽量不增加煤 气管道的漏泄点;补偿器在承受煤气计算压力下工作不产生漏泄。
   (3) 不使气流产生较大的局部阻力损失。 (4) 占用空间较少,便于共架敷设。   (5) 使用寿命较长,能匹配煤气管道使用周期。 (6) 维护简便,无需专用维护材料和设施。
   (7) 制造容易,适于商业化生产或自制。 (8) 投资少,维护费用低。