如何开发孩子的思维能力?

全部回答

    给孩子一个丰富多彩的世界。知识始于观 察,思维始于感知,感知越丰富,思维就越活 跃。给孩子创造机会,让他接触丰富多彩的世 界,这有助于孩子思维能力的培养。让孩子愉快地进行探索。
  孩子积极探索的时 期主要是在幼儿期。他们爱问“这是什么”、“怎 么样”、“为什么”等问题,成人要准确耐心地解答,尽量满足孩子的求知欲望,同时要努力地 创造条件,让孩子进行快乐的探索。  与孩子进行对答比赛。
    比一比,看谁说得又多又快:什么动物在地 上跑?什么动物在天上飞?什么动物在水里游?说一说,说出它们叫什么名字,身上都长着什么:家长出示 诸如鸡、鸭、鹅、马、牛、羊、狗、猫、老虎、大象、狼的图片等,让孩 子在充满乐趣的对答中学习归类,准确掌握家禽、家畜、野兽等概念。

给孩子一个丰富多彩的世界。知识始于观 察,思维始于感知,感知越丰富,思维就越活 跃。给孩子创造机会,让他接触丰富多彩的世 界,这有助于孩子思维能力的培养。让孩子愉快地进行探索。孩子积极探索的时 期主要是在幼儿期。