庭审期间能再聘请律师吗?

全部回答

    可以。 开庭后,如果需要律师是可以再请律师的,理由如下: 1、法院第一次开庭后,仍有可能进行第二次或第三次开庭。如果再次开庭的,你所委托的律师可以参与庭审,从而尽量维护你的合法权益。
   2、如果庭审后法院直接判决的,则你委托的律师可以就详细地分析案情和判决,如果对法院判决不服的,你委托的律师可以代为上诉,并参加二审诉讼,维护你的权益。   当然,如果能在法院第一次庭审前甚至在向法院起诉前就请律师的,则更有利于律师从全案的角度来把握诉讼的方向和策略,也能尽可能地维护你的合法权益。
   从法律上讲,虽然辩护律师仍然可以会见、阅卷和提出辩护意见,有足够理由的,甚至可以针对特定问题申请补充开庭,但是补充开庭毕竟不等于重新开庭,庭审不可能再重来一次,辩护律师已经无法通过庭审程序为被告人进行辩护,作用必然有限,当然,这是针对一般情况下的结论。
    不排除在特定案件中,辩护律师介入程序,发现了极其有利的证据,通过申请补充开庭,推翻控方指控的,但是这应该是比较罕见的情况。 值得注意的是,司法实践中有部分司法机关在庭审后不允许再被告人委托辩护律师介入程序,应该说这是完全违反法律的,被告人极其家属完全有权坚持自己的委托,维护自己的辩护权,辩护律师也应该尽最大的努力,促使司法机关纠正错误做法,依法行使自己的权利。
     民事诉讼开庭不请律师可以吗 1、民事诉讼开庭可以不请律师; 2、律师在诉讼中的身份是代理人,民事诉讼法规定,可以委托一至二人作为委托代理人,法律中的可以就是找不找你可以自己决定的意思。
   3、法律依据:《中华人民共和国民事诉讼法》 第五十八条 当事人、法定代理人可以委托一至二人作为诉讼代理人。   下列人员可以被委托为诉讼代理人: (一)律师、基层法律服务工作者; (二)当事人的近亲属或者工作人员; (三)当事人所在社区、单位以及有关社会团体推荐的公民。
   庭审期间还可以再聘请律师吗?在诉讼一开始的时候就应该要及时请律师介入,越早聘请律师对于帮助自己诉讼能够带来更加直接的帮助。  。