祛湿中药配方是什么?

全部回答

    金钱草15 牛膝15 薏苡仁30 山药15 白术15 茯苓15 防风10 这一款药方主要以金钱草以及薏苡仁为主,我们知道金钱草和薏苡仁都是非常有效的祛湿的 药材,同时需要注意的是,上面的计量单位是克,根据上面的量来搭配药材的用量。
   一天吃两次,一般一副药熬制两次。  早晚空腹服用。 山药15 薏苡仁30 茯苓15 防风10 这一款虽然是中药的配方,其实这是一款 粥,煮粥的时候加入这些药材,可以帮助你有效祛湿。
   当然很多人其实是不愿意吃药的,谁又愿意吃药呢,不想吃药其实也有祛湿的方法。如果体内的湿气没有特别严重的话,其实可以早晚喝一杯薏仁茶来帮助祛湿。  薏仁茶其实也是一种中药的配方,主要采用的薏米仁以及赤小豆以及芡实还有马齿苋以及淡竹叶还有槐米以及绿茶这几种药材搭配而成。
   生活当中当中可以常备,对于身体的祛湿也很有好处。 身体当中有湿气不但会影响到我们生活,其实也会影响到我们身体的健康。所以早些做好祛湿的工作,对我们的身体健康有好处。  不要等到患病的时候才想起来祛湿。