碎花墙纸的搭配技巧是怎么样的呢?

全部回答

  碎花墙纸让人很自然想起田园风格,碎花墙纸不但可以体现田园风格家居的特色,还可以起到提升居室空间层次感的作用。尚品宅配设计师表示,鲜艳炫目的花朵图案很抢眼,有些花朵图案逼真、色彩浓烈,适合格局较为平淡无奇的居室。
   此外,不是说田园风格家居就代表很多墙面都要用碎花墙纸,只装饰空间中的一到两面墙,这样能让居室更好地营造出该风格的效果。而在为全屋选择墙纸时,可选同色系墙纸,然后根据不同功能区搭配不同类花形。
  例如,客厅选择明快大方的大花朵图案,卧室选择暖色调小花图案。