墙纸颜色搭配技巧有哪些?

全部回答

    1。使房间看起来大一些:用白底的墙纸,选用冷色如绿、兰、淡紫的墙纸 小花、小图案或是大格花但有很多白底的图案。 2。使房间显得小一些:用深色底的墙纸,用暖色如红、黄、橙色的墙纸 大花而深色底。
   3。使天花板显得高些:用直条纹,或一种有向上支撑感觉的设计。 4。  营造出正式而高雅的情调:用属于传统正式的图案,用红色及淡紫色。 5。几种颜色的使用效果:艳黄、淡绿和青绿色会增添光线与空间的效果。
   红色、黄色或绿色,不但在视觉上较柔和,住在里面感觉亦舒适,因为它们在白天显得鲜明,而在晚上则有温馨、悦人之感。 绿色,会带来自然的舒适清新感,给人松驰的平静的心情。   鲜黄色,令人觉得精力充沛、精神为之一振。
   深红、墨绿等深色或金银色的抢眼跳跃色调,适用于娱乐场所。