核桃老年人养生好处有哪些呢?

全部回答

    补大脑 含有卵磷脂和维生素B1、B2的核桃仁,有支持脑的复杂精巧的运转功能。中医也认为,核桃仁是益智健脑之食物。李时珍说:“补肾通脑,有益智慧”。方法是将核桃仁加冰糖捣成“核桃泥”,密藏在瓷缸内,每次取两匙,用开水冲和,冲时盅中有白色液体一层浮起,这就是“核桃奶”,腴美可口,补脑最强。
     助美颜 核桃中的蛋白质是由多种氨基酸组成的,是皮肤细胞生长的主要原料,对皮肤有很好的健美作用。传闻着名京剧表演艺术家梅兰芳,生前最喜欢喝核桃汤,所以皮肤白嫩、面色红润、皱纹较少,到五六十岁的时候仍然显得那样年轻,妆扮起来,十分俊美。

  若常吃以核桃仁磨粉煮成的“核桃粥”,能营养肌肤,使人白嫩,特别是老年人,皮肤枯萎,更宜常吃。  也可一日服核桃仁60克,连服一个月,能起到养颜滋补作用。 抗衰老 核桃仁中所含维生素E,可使细胞免受自由基的氧化损害,是医学界公认的抗衰老物质,所以核桃有“万岁子”、“长寿果”之称。