鸭场记录应怎样分析?

全部回答

    对鸭场各种记录资料的分析是通过一系列分析指标来实现 的。一般而言,可将各种分析分为两大类,一是技术效果指标; 二是经济效果指标。技术效果指标是分析生产投人的资源同产出 的鸭产品的数量关系,亦即分析各种技术的有效性及先进性,主 要包括育雏成活率、育成率、入舍母鸭产蛋率、平均蛋重、种蛋 受精率及孵化率、料重比、料蛋比等。
    经济效果指标是分析劳动 消耗、劳动占用的投入同产出的鸭产品收益间的数量关系,亦即 分析成本与收入之间的关系,主要包括利润分析、成本分析、劳 动生产率分析、资金分析等指标。