鸭场规模要什么样的?

场规模要什么样的?

全部回答

    鸭场规模表示方法一般有三种方法。(1)以存栏繁殖母鸭只(套)数来表示这种表示方法常用于 蛋鸭场和种鸭场。如一个商品蛋鸭场,有产蛋母鸭5000只,其规 模就是5000只母鸭的鸭场;如父母代种鸭场存栏30套(1套种鸭 包括110只母鸭和30只公鸭),其规模就是3300只父母代种母鸭, 900只父母代种公鸭。
    (2)以年出栏商品鸭只数来表示常用于商品肉用鸭场,如年 出栏商品肉鸭50万只。(3)以常年存栏鸭的只数来表示如一个商品蛋鸭场,常年饲 养有产蛋母鸭50000只,词养有育雏鸭6000只,育成鸭5500只, 其规模就是常年存栏61500只鸭。