西班牙的地理概况如何?

全部回答

    正式名称:西班牙王国(TheKing-donmofSpain)面积:505925平方千米 人口 :46"75。 58 万(2009年 1 月)民族:主要是卡斯蒂利亚人;少数民 族有加泰罗尼亚人、加里西亚人和巴斯 克人;此外还有吉普赛人、葡萄牙人、美 国人、古巴人等。
    宗教:96%的居民信奉天主教 语言:卡斯蒂利亚语(即西班牙语) 是官方语言和全国通用语言。少数民族 语言在本地区亦为官方语言。首都:马德里(Madrid)行政区划:全国划分17个自治区、 50个省、8000多个市镇。
  地理区:梅塞塔高原、北部高地、厄 波罗谷地、海岸平原、瓜达几维河谷地、 加那利群岛、巴利阿里群岛、休达和麦 利拉。  西班牙位于欧洲西南部伊比利亚半 岛。南北最大距离840千米,东西相距 约1000千米。
  西邻葡萄牙,东北与法 国、安道尔接壤,北濒比斯开湾,南隔直 布罗陀海峡与非洲的摩洛哥相望,东和 东南临地中海。海岸线长约7800千米。西班牙为欧洲高山国家之一。中部 梅塞塔高原是一个为山脉环绕的闭塞性 的高原,约占全国面积的60%,平均海 拔高度为600 -800米。
      全国35%的面 积在海拔1000米以上,北部绵亘着比利 牛斯山脉和坎塔布连山脉,南部有靠边 界东西走向的安达卢西亚山脉,其最高 峰穆拉森山海拔3478米,是西班牙的最 高点。
  西北的加那利群岛是由大火山喷 发而成的,由13个火山岛组成,总面积 为7273平方千米。