如何让孩子远离垃圾食品?

全部回答

    小孩子一般都喜欢吃零食,尤其是 薯条、可乐等一些高热量、高脂肪、多 糖食品,这些食品有的还添加了色素、 防腐剂等添加剂,对小朋友们的身体是 不利的。在垃圾食品面前,聪明的妈妈 们有什么高招呢?局招一:转移注意力。
  等孩子不注意的时候把零食藏起 来,选他喜欢吃的其他东西给他,或转 移他的注意力,“趁其不备,转移零 食”,转移注意力是个高招,不能因为 在无聊的时间贪嘴吃,不能靠吃零食给 孩子解闷。  高招二:坚决不买垃圾食品。
  不买垃圾食品,孩子眼不见,嘴不馋,是个好招。当然,不要把吃零食 一概视为“坏毛病”,适当地吃些也无 妨。高招三:讲述垃圾食品的坏处。 孩子是聪明的,懂道理的,只要耐 心地讲清道理,他们都是可以接受的。
   至于用给其他酥脆的点心来取代膨化食 品,还要仔细看包装袋上的说明。  如果 有“起酥”或“人造黄油”、“麦琪 淋”等字样,还是少吃为妙,因为这些 食品含有的“氢化植物油”,绝对为非 健康食品。
  高招四:选择口味相近的健康食aPPo用健康食品替代“垃圾食品”当零 食是个好办法。在三顿正餐之外,力卩1~2 次零食,可以补充一些营养素,但是要 吃适宜的种类、吃适宜的量和在适宜的 时间吃。  高'招五:不在某些洋快餐店办party。
  某些洋快餐店为了吸引儿童的消 费,常常为儿童办生曰party等活动,并 乐意进行免费策划或提供方便等服务, 聪明的妈妈不要贪小便宜,不要让孩子 亲近“垃圾食品”供应商。