什么是30%过氧化氢(集成电路用)?

全部回答

    英文名hydrogenperoxide30% (for ICuse)组成选用多种优质表面活性剂、溶 剂、调节剂、光亮剂和去离子水等配制 而成。性能及用途无色透明液体,在25°C 时密度为1。
   llg/mL。与水、乙醇和乙醚等混溶。过氧化氢是极弱的酸,是强氧化 剂,在某些情况下,又是还原剂。  高浓度 过氧化氢能使有机物燃烧,与二氧化锰作 用会发生爆炸。在储存时能分解成水和 氧。
  清洗腐蚀剂,可以与浓硫酸、硝酸、 氢氟酸和氨水配制使用。一般作清洗去油 剂用。生产工艺路线以电解法制备的工业过氧化氢为原料,结合化学处理,在高效蒸 馏塔内进行减压蒸馏,用串联几个水冷接 收器接收过氧化氢(前边接收器内为高浓 过氧化氢),将接收到的过氧化氢混配成 所需浓度。
    也可采用混床离子交换树脂来 精制过氧化氢。如产品所含颗粒达不到质 量要求,需用〇。2pm微孔滤膜过滤。