孕妇分娩用力技巧练习有哪些?

全部回答

    均匀呼吸,不用力:此为产 程第一阶段的用力技巧。在此阶段应 注意有意识地锻炼腹式深呼吸。宫缩 来临时深吸气,吸气要深而慢,呼气 时也要慢慢吐出;宫缩间歇期最好闭 目艮休息,以养精蓄锐。
  用尽全力,屏气使劲:此为 产程第二阶段的用力技巧。宫口开全 后,当宫缩开始时,产妇应双腿屈曲 分开,两手抓住手柄,像解大便一样 用力向下,时间越长越好,以增加腹 压,促进胎儿娩出。  宫缩间歇时要充 分放松休息,做好下次宫缩时再用力 的准备。
  再次用尽全力:此为产程终 了时的用力技巧。按照第二阶段的屏 气法用力,用尽全力,以加快胎盘的 娩出,减少出血。