如何处理涂装车间的有害物?

全部回答

  工业涂装有害物质的处理有如下两种途径:改变产品的结构和施工方法,从根本上清除或减少涂装作业中有害物质的产 生,如:①生产无害和低毒涂料,逐渐减少生产严重污染环境的溶剂型涂料;②开发生 产水性涂料、粉末涂料、高固体分涂料、非水分散涂料和光固化涂料等,以消除和减少 溶剂型涂料对大气的污染;③同时采用高效涂装工艺,提高涂料的附着效率,减少涂料 的飞散;④采用高效低毒预处理剂及工艺,取代钝化工艺及消除铬离子的污染等。
  对涂装作业中产生的有害物质进行有效的、科学的、经济的处理。