导游怎么介绍墓道?

全部回答

    由博爱坊向前是一段长435米,宽40米的墓道。中山陵的整体设计,突出中国的传统风格,庄严肃穆,独具特色。为了体现孙先生的崇高伟大,中山陵沿用了古代依山为陵的惯例,将墓室筑于海拔约160米的全陵最高处。
  此外,整个陵区的建筑植被讲求中轴对称,更给人以法度庄严之感。朝北顺坡而上,依次有陵门、碑亭、祭堂和祭堂后的墓室等建筑。  墓道分为三道,中间是水泥路面,两旁是绿化带,东西各有草坪,内植雪松、桧柏、银#、红楓两两相对,代替了古代惯用的石人石兽,更好地表达了高洁常青的意义,象征着孙先生的革命精神和高尚品质。
  雪松目前已成为南京市的市树。