导游怎么介绍隆昌寺?

全部回答

    隆昌寺股名T华寺。自宝志创寺以来,已逾丨400余年。《宝华山志》记载:“宝华律宗为金陵叫百八十大梵刹最Jh者。”雍正十一年(1733年)清世宗令宝华山律院住持、律师赴放皇戒(即受御戒),宝华的名望随之日高。
  该院先后受戒70余 期,全国僧尼均来此受戒,以为正宗。不仅闻名全国,而且享誉 海外。  日本、泰国、缅甸、印度等国不少僧侣曾来此受戒,解放 后,1955、1957和1992年三次举行受戒活动,受戒僧尼1000多 人。
  隆昌寺规模宏大壮观,民间传说原有殿宇九百九十九间半。 现尚有大雄宝殿、韦驮殿、铜殿、无梁殿、戒坛、大悲楼、大寮、布 萨堂等数百间。