月薪5000上班族应该如何理财呢?

全部回答

    把这个月的工资分成五份。每一份都有特定的任务。 第一份用来做生活费。 衣食住行是首先要满足的。这部分钱是一定要先拿出来储备的。具体金额根据所在的城市和地区来决定。如果在家门口工作,这方面的费用成本很低,如果在北上广工作,食宿等生活成本会比较大,学会自己做饭,少买烟,少酗酒,成本会降低不少。
     第二份用来做储备金。 一般需要预留备用金来应付比如突如其来的意外,疾病,裁员等。天有不测风云,需要有先钱以备不时只需,如果你一点储蓄都没有,一旦发生了变动,你将会是非常被动的,这是你在特殊期间的基本保障。
  这备用金可以存到余额宝,金汇活宝等理财产品中,随存随取,得以充分利用,货币基金流通性好,赎回时间短可以合理利用,利率大于活期存款。   第三份用来交朋友,扩大你的人际圈。 这些付出是必须的,它就相当于投资,平时投资,关键时刻才能得到回报。
  更何况,朋友是我们重要的财富,为它付出完全值得。 第四份用来学习。 更重要的是用来学习充电,提高自身技能是提高薪资的最好办法,可以将每个月留出来的钱进行培训,等收入高一些就参加更高级的培训,免费结交志同道合的朋友,同时学习到更高专业知识,工作起来游刃有余。
    大城市的培训班也不少,价格并不是特别贵,省下几个月就可以支付,一般可以学习两三个月,能力提高了,工资自然就涨了,这种理财方法是很多上班族们正在用的。 第五份用来合理投资理财。

   任何投资都有风险,要做的就是控制风险,降低风险,来获取更大的利益。做投资要先从小资金做起,来逐步盈利。  像沈先生这样的年轻人,月收入5000元,目前风险承受能力并不强,尽量选择例如金汇宝系列等稳健型理财产品。