全国职业院校职业技能大赛农业技能大赛在哪里举办?

全部回答

    2010年全国职业院校职业技能大赛农业技能大赛将于6月12日在江苏农林职业技术学院举行,届时,来自全国农业职业院校的选手们将参加农作物种子检测、动物外科手术、艺术插花和农机修理4个项目的角逐。
   职业院校技能大赛是职业教育的奥林匹克盛会,旨在强化学生职业技能训练,提升技术应用层次,促进职业教育与就业创业的紧密联系,引导农林业职业院校人才培养模式改革,促进农林职业教育与行业企业的产教结合,是培养、选拔技能型人才并使之脱颖而出的重要途径。
       据了解,江苏农林职业技术学院坚持以服务三农为宗旨、能力培养为核心,走产学研一体化之路,形成了鲜明的办学特色,已为社会输送了4万多名各类专业人才。
  先后荣获全国职教工作先进单位、江苏省思想政治教育工作先进集体等荣誉,是江苏省农业职教集团牵头单位,2007年被确定为国家示范性高职院建设单位。