全国职业院校技能大赛中药传统技能赛在哪里举行?

全部回答

    全国职业院校技能大赛康缘杯中药传统技能赛,日前在江苏省连云港中医药高等职业技术学校举行,来自全国29个省市自治区48支代表队的175名选手一展身手。本届赛事由教育部与国家中医药管理局等部门共同主办,分为高职组和中职组两个组别,设有中药性状鉴别、中药真伪鉴别、中药调剂、中药炮制等项目。
    国家卫生和计划生育委员会副主任、国家中医药管理局局长王国强表示,希望通过大赛促进学生岗位通用技术、综合职业能力、团队协作能力的提高,激发行业 企业关注和参与中药专业教学改革,提升中医药职业教育的社会认可度。