全国职业院校技能大赛新添传统技艺吗?

全部回答

  今年举办的全国职业院校技能大赛活动,与往年有明显变化:主办单位由去年的16家增加到23个;所有赛项均有行业和企业参与;竞赛项目将在天津主赛场和河北、山西、吉林等十个分赛区进行;大赛增设了新能源、紧缺产业以及体现我国传统技艺的项目;大部分项目分别设有中、高职组,大幅度改变了以往中职赛项大大多于高职赛项的不平衡状况;今年大赛国际影响大幅提升,将有不少于40个国别的代表参加大赛。
  据悉,大赛现场在不影响比赛的情况下将最大限度向公众开放,教育部要求大赛资源继续转化为教学成果。