多渠道安排农民工子女就学有哪些影响?

全部回答

    要保障农民工子女接受义务教育的权利。流人地政府应采取 多种形式,接收农民工子女在当地的全日制公办中小学入学,在 人学条件等方面与当地学生一视同仁,不得违反国家规定乱收费, 对家庭经济困难的学生要酌情减免费用。
  要加强对社会力量兴办 的农民工子女简易学校的扶持,将其纳人当地教育发展规划和体 系,统一管理。  简易学校的办学标准和审批办法可适当放宽,但 应消除卫生、安全等隐患,教师要取得相应任职资格。
  教育部门 对简易学校要在师资力量、教学等方面给予积极指导,帮助完善 办学条件,逐步规范办学,不得采取简单的关停办法,造成农民 工子女失学。流入地政府要专门安排一部分经费,用于农民工子 女就学工作。
    流出地政府要配合流入地政府安置农民工子女入学, 对返回原籍就学的,当地学校应当无条件接收,不得违规收费。