十字方针”如何治疗亚健康?

全部回答

    十字方针治疗亚健康:“平心”积极进行心理调节,调控情绪,平衡心理,平衡情绪,平衡心态。“减压”主动缓解过度紧张和压力,学会应对不良刺激和各种复杂的环境。 “顺钟”遵循生命节律,养成良好的作息习惯,劳逸结合。
  “增免”增强自我保健意识,掌握丰富的保健知识,锻炼身体,多方面增强 免疫力。  科学地自我养生、自我预防、自我发现、自我处理。“改良”改变不良的生活方式和习惯,培养良好的饮食习惯,坚持科学合理的膳 食结构。
  生命是一次单程旅行,每个人都不会重新再走一次,而健康就是这 次旅行的第一财富!健康是1,金钱、财富、家庭、权利都是跟在1后面 的0,我们可以通过努力在1后面加上一个又一个0,炫耀人生的成就,但 是抽掉这个1,无论后面有多少个0都没有意义了。
    健康是生命之基,是 事业之本,是福寿之源,没有健康就等于没有一切。尤其是上有老、下 有小的中年人,你的健康是父母的安慰,是子女的希望,只有你身体健 康才能给家庭带来幸福和温馨。